09:39 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.12
  • GBP678.90
  • EUR604.82
  • RUB6.72
Общество
Получить короткую ссылку
45153

В кафедральном соборе в ливанском Антилиасе, как и в Первопрестольном Эчмиадзине, прошла литургия в память о погибших в Карабахе героях.

ЕРЕВАН, 22 ноя — Sputnik. Народы велики не числом, а своими героями. Об этом заявил Католикос Великого дома Киликийского Арам I после литургии в кафедральном соборе католикосата в Антилиасе (Ливан).

22 ноября здесь, как и в Первопрестольном Святом Эчмидазине, прошла литургия в память о военнослужащих и мирных жителях, погибших во время последней войны в Карабахе.

"Те, кто пролил кровь за Родину – мученики, которые навсегда останутся с нами. Народ велик не своей численностью, а бессмертными героями. Во тьме истории освещают они путь наш", - заявил католикос Арам I.

Напомним, Католикосат Великого дома Киликийского объединяет епархии Армянской Апостольской церкви в Ливане, Сирии, на Кипре и в Иране, а также несколько епархий в Северной Америке.

В воскресенье, 22 ноября, во всех армянских храмах была проведена церемония поминовения по армянским воинам, погибшим в карабахской войне.

Поминальную службу по погибшим в карабахской войне в Первопрестольном Святом Эчмиадзине провел Католикос всех армян Гарегин Второй. 

Стать сильней и не сломаться: в Гюмри прошло безмолвное шествие в память о погибших героях>>

На церемонии присутствовали премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян и президент страны Армен Саркисян. Глава Армянской Апостольской церкви начал службу с прочтения молитвы "Отче наш".

 

По теме

Нужно отвергнуть документ, опасный для армянского народа - католикос Киликийский
Католикос Гарегин Второй встретился с жителями Карабаха, находящимися в Армении
За тех, кто не вернулся... Кадры поминальной церемонии в Святом Эчмиадзине
В Эчмиадзине проходит церемония поминовения погибших в войне в Карабахе
Теги:
память, Карабах, Литургия, Киликийский католикосат Армянской церкви



Главные темы

Орбита Sputnik