00:02 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
465528

На данный момент известно о 2425 погибших в Карабахе военнослужащих. Пока обнародованы имена 1678 павших воинов.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. Футболист Артур Барсегян погиб в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает клуб "Алашкерт", за который прежде играл футболист.

"С глубокой скорбью сообщаем, что в боях за Арцах героически погиб бывший защитник нашего клуба, 19-летний Артур Барсегян. Покойся с миром, Артур джан" – говорится в сообщении, опубликованном на странице клуба в Facebook.

Как стало известно Sputnik Армения, сержант Барсегян был военнослужащим-срочником. Он участвовал в боях в Джабраиле, Гадруте и Мартуни. Погиб в результате удара беспилотника, поскольку находился рядом с машиной, которая и стала мишенью для БПЛА. От него не было вестей с конца октября. Родные искали его в списках погибших и раненых, но не могли найти. После прекращения боевых действий родители отправились в Карабах, чтобы там отыскать сына. О гибели Артура они узнали 20 ноября.

Гибель Артура подтвердили только сейчас, после идентификации через ДНК его останков. Все это время он считался без вести пропавшим.

Российский борец Эдуард Вартанян отправился в Нагорный Карабах>>

Ранее стало известно о гибели футболиста команды "Арарат-Армения" Эдика Киракосяна, который находился на срочной военной службе. Эдик был ранен 12 октября в боях за Варанду (Физули). После этого его родные были на связи с клубом, но вестей от него не было. Два дня назад его тело опознали по результатам генетической экспертизы.

Отметим, что на данный момент известно о 2425 погибших военнослужащих в ходе боевых действий в Карабахе, однако пока обнародованы имена лишь 1678.

По теме

Армянский боксер получил ранение в ходе боев в Карабахе
В Шуши убит брат легендарного армянского боксера
В ожесточенном бою в Карабахе погиб многократный чемпион Армении Татул Арутюнян
Около 40 км с раненой ногой: боксер Лео Папян идет на поправку
Теги:
Новости Армения, военнослужащие, Карабах, Алашкерт, клуб



Главные темы

Орбита Sputnik