16:05 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (145)
1090219

На проспекте Баграмяна полиция подвергла приводу участников акции протеста. Сообщается о нескольких десятках задержанных.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Правозащитник Аветик Ишханян считает, что власти Армении не отменяют военное положение в стране в личных целях. Об этом он сказал в беседе с журналистами.

По его словам, сохранение режима военного положения после позорного поражения попросту абсурдно. Более того, акции носят мирный характер, и граждане имеют право проводить их. Между тем применение силы со стороны полиции неправомерно.

"Это первый случай, когда народ выходит, чтобы защитить свое достоинство, а правоохранители топчут его. Они не общественный порядок охраняют, а защищают проигравших. Полиция превратилась в cлужбу национального позора", – сказал Ишханян.

В пресс-службе полиции корреспонденту Sputnik Армения сообщили, что в полицейские участки доставлено 25 участников акций из разных частей города.

Напомним, с 10 ноября в Ереване проходят акции и шествия против дальнейшего пребывания Пашиняна в должности. Основные организаторы акций – партии АРФ "Дашнакцутюн", "Отечество" и "Процветающая Армения". Периодически активисты перекрывают разные улицы.

Начались демонстрации после договоренностей по Карабаху. Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (145)

По теме

У парламента Армении проходит акция: с ее участниками встретился депутат "Моего шага"
Акция в поддержку Пашиняна проходит у правительства
Наезд на участников акции протеста оппозиции в Ереване попал на видео
Не до митингов сейчас: глава аппарата Пашиняна призвал его сторонников отказаться от акций
Теги:
задержание, полиция, акция, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik