15:31 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Общество
Получить короткую ссылку
47322

По словам министра территориального управления и инфраструктур, будет сделано все возможное для скорейшего восстановления инфраструктур в Карабахе, а в Республике Армения продолжается плановое капитальное строительство.

ЕРЕВАН, 18 ноя – Sputnik. Правительство Армении поможет Нагорному Карабаху в восстановлении разрушенных и пострадавших инфраструктур. Об этом заявил в среду во время правительственного часа в парламенте Армении министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

"Мы не будем жалеть сил для восстановления пострадавших населенных пунктов и восстановления нормальных условий жизни", - заявил министр.

Что касается Армении, то строительство дорог и водохранилищ, которое не прекращалось во время войны, будет продолжено. Объем строительства сократился в первые 10 дней военных действий, но затем работы были продолжены, особенно в тех регионах, которые не находились в зоне интенсивных военных действий. Сейчас строительство возобновилось по всей стране, добавил Папикян.

Основной годовой план работ по дорогам и водохранилищам на средства бюджета почти завершен. Что касается проектов, осуществляемых на международные кредиты, то работа на одном из участков трассы Север-Юг была остановлена из-за распространения коронавируса. Но сейчас она возобновлена и наблюдается определенный прогресс, заявил министр.

Напомним, расходы на капитальное строительство в Армении в 2020 году выросли и превысили 3% внутреннего валового продукта (3,6%), а в будущем году они составят 3,2% ВВП.

По теме

Инфраструктуры Степанакерта продолжают работать – вице-мэр о ситуации в столице Карабаха
В Карабахе повреждены около 3000 домов, объектов инфраструктуры и автомобилей - омбудсмен
Власти Армении и Карабаха обсудили работы по восстановлению зданий и инфраструктур
Гражданская инфраструктура Степанакерта возобновляет работу в обычном режиме
Теги:
министр, инфраструктуры, Карабах, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik