12:37 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
16332515

Пока на площади Свободы проходит митинг оппозиции с требованием отставки властей, у правительства собрались сторонники власти. Большинство среди них - лица в военной форме.

ЕРЕВАН, 18 ноября - Sputnik. Несколько сотен гражданских и лиц в военной форме устроили у здания правительства акцию в поддержку премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Один из них сказал, что вся вина за проигранную войну лежит на плечах прежних властей.

"С 92-ого года вместо того, чтобы покупать свои замки, пусть покупали бы оружие, чтобы наш солдат не стоял незащищенным перед беспилотниками", - сказал один из военных.

Другой требовал, чтобы разгромившие здания правительства предстали перед судом.

"На моих глазах умирали молодые ребята. Кто из этих хулиганов видел такое? Почему они не стояли рядом с нашим солдатом? А сейчас еще устраивают митинг (в эти минуты сторонники оппозиции протестуют на площади Свободы - ред.). Легко говорить! А вы были бы мужчинами и сделали!", - сказал он.

Один из мужчин сказал в беседе с журналистами, что если Пашиняна считают предателем, значит и всех военных должны считать таковыми.

"Если они обвиняют моего премьер-министра, значит обвиняют и меня. Если нападают на моего спикера (Арарат Мирзоян - ред.), то нападают и на меня. Пашинян своим шагом спас солдат, которые боролись за свою родину. И любой, кто был на поле боя, скажет вам, что это было правильное решение (между тем ряд военных отказывались спускаться со своих позиций и высказывали недовольство решением властей, ред)", - сказал он.

В рядах протестующих были и те, которые обвинили командующих.

"Добровольческие отряды были предоставлены сами себе. Среди них были люди, которые не служили в армии, но решили отправиться на фронт для защиты родины. Знаете, что им говорили в Карабахе? "Найдите командира и боритесь". Если бы не солдаты-срочники, эти отряды были бы разгромлены. 18-20-летние солдаты спасали их", - сказал военный.

Отметим, что руководитель аппарата премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян сегодня утром призвал военнослужащих и добровольцев, вернувшихся из Карабаха, отказаться от идеи проведения митинга в поддержку правительства.

Теги:
акция протеста, правительство, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik