05:19 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Общество
Получить короткую ссылку
235113

Из Карабаха в Армению перегнано около 3200 голов скота, за перемещением которого ведется строгий контроль.

ЕРЕВАН, 17 ноя — Sputnik. Перегон скота из Карабаха в Армению контролируется. Об этом говорится в сообщении Инспекции по безопасности пищевых продуктов при правительстве Армении.

Отмечается, что на данный момент из Карабаха в Армению перегнано около 3200 голов скота, за перемещением которого ведется строгий контроль. Процесс продолжается.

Совместно с министерством экономики, по госзаказу, проводятся работы по прививке животных и их проверка на бруцеллез. Продолжается контроль за розничной сетью, чтобы не допустить продажу мясной продукции, не прошедшей соответствующей проверки.

По инициативе научных и общественных организаций, связанных с ветеринарией, а также совместно с представителями ответственных структур, создан путеводитель, на который и ориентируются ветеринарные организации, контролируя перевозку скота и мяса, а также их санитарную безопасность.

Напомним, с 1 июля 2020 года в Армении допускается в продажу только мясо, забитое на скотобойнях, эта мера должна повысить качество продукции.

По теме

Инспекция в Армении обсудила вопрос обеспечения безопасности животноводства
Чистое мясо и молоко: Евразийский союз обсуждает единую систему учета в животноводстве
Нет заявок: власти Армении сократят помощь на скотоводство и теплицы
Бедность преодолевается трудом: расширено число участников животноводческого проекта
Теги:
контроль, Армения, Карабах, скот



Главные темы

Орбита Sputnik