05:54 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (300)
45801915

Глава аппарата премьера подчеркнул, что многочисленные проблемы, стоящие перед Арменией и Арцахом, можно решить в условиях внутриполитической стабильности.

ЕРЕВАН, 16 ноя – Sputnik. Последний пост премьер-министра Пашиняна был благодарностью армянским военнослужащим, проявляющим высокое гражданское сознание. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян.

"Его запись – благодарность тем героям, которые несколько недель стояли на передовой, и в эти дни проявляют высокое гражданское сознание, призывая тех, кто в тылу, не поддаваться на провокации, не дестабилизировать внутриполитическую ситуацию и объединиться во имя Армении и Арцаха. В то же время правоохранительные органы Армении делают все, чтобы предотвратить внутренние столкновения и исключить наличие вооруженных группировок", - написал Агаджанян.

Глава аппарата премьера подчеркнул, что многочисленные проблемы, стоящие перед Арменией и Арцахом, можно решить в условиях внутриполитической стабильности и консолидации национального потенциала.

Ночью 16 ноября премьер-министр Никол Пашинян написал в своем Facebook, что смотрел многочисленные видео ребят с передовой и был поражен их глубокомыслием.

"Ребята, вы правы. Жду вас в Ереване, чтобы окончательно решить вопросы тех, кто "скулит под стенами" - написал Никол Пашинян.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Решение вызвало шквал критики в Армении, где некоторые слои общества обвиняют власть в предательстве национальных интересов. В Ереване уже несколько дней проходят митинги и шествия с требованием отставки правительства.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (300)

По теме

СНБ Армении сообщила о пресечении попытки убийства Пашиняна
Пашинян должен уйти: Шармазанов сказал, почему РПА требует отставки премьера Армении
"Скандал с женой Пашиняна" и кейс с Пеговым: Ваграм Погосян и Габрелянов воюют в Сети
Аппарат премьера возобновит работу в полном объеме - Агаджанян
"Мы не позволим преступным группам захватить власть" - Агаджанян
Теги:
Армения, пост, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik