06:21 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70

"Я признал Арцах": графика Арега Балаяна на азербайджанском снаряде по дороге в Шуши

Общество
Получить короткую ссылку
67951511

По дороге из Степанакерта в Шуши можно увидеть снаряд, перекрашенный в карабахский триколор с надписью "Я признал Арцах".

Идея принадлежит фотографу ГНКО "Информационно-аналитический центр правительства" Арегу Балаяну. Об этом сообщил корреспондент Sputnik Армения, который находился вместе с Арегом в момент, когда тот 13 ноября стал окрашивать снаряд в триколор. 

Фотограф, художник Арег Балаян перекрасил упавший вражеский снаряд на подступе к Шуши
© Sputnik / Karen Avetisyan
Снаряд до того, как был раскрашен. 13 ноября

В какой из дней боевых действий снаряд упал на дорогу и пробил асфальт неизвестно. Балаян решил украсить снаряд, вложив смысл в его нахождение там и придав ему новую жизнь. 

"Я признал Арцах", - написал на снаряде Балаян и раскрасил в цвета арцахского флага.

Сколько времени он будет украшать своим присутствием дорогу - тоже пока неясно. Скорее всего, скоро его извлекут, а дыру залатают новым асфальтом.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Теги:
Карабах, снаряды, художник



Главные темы

Орбита Sputnik