16:35 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
354957

АРФ Дашнакцутюн предложила разойтись, "Процветающая Армения" ожидает внеочередного заседания парламента, на которое должны прийти сторонники Пашиняна.

ЕРЕВАН, 11 ноя – Sputnik. Демонстранты, собравшиеся в среду у здания парламента Армении, расходятся. С призывом разойтись выступил представитель АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян.

"Расходимся, но с условием, что завтра продолжаем наши действия. А Дашнакцутюн запланирует то, что будет делать завтра", - заявил Минасян.

В свою очередь депутат от "Процветающей Армении" Геворк Петросян заявил, что его коллеги ожидают, что депутаты от фракции "Мой шаг" явятся на внеочередное заседание, и оно все же состоится.

Оппозиция добивалась созыва внеочередного заседания парламента с целью вотума недоверия премьер-министру Николу Пашиняну, а затем - денонсации последних соглашений по Нагорному Карабаху. Однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума. На заседание явилась только вице-спикер парламента Лена Назарян.

Для этого нужны голоса от фракции Пашиняна "Мой шаг", но ранее депутат от "Процветающей Армении" Наира Зограбян заявила, что часть депутатов правящего блока готова поддержать их.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)

По теме

"Никол - предатель!": оппозиция объявила "о трех шагах для спасения Арцаха"
Митинг оппозиции с требованием отставки Пашиняна. Что происходило в Ереване?
Оппозиция Армении требует создать Комитет спасения и правительство согласия - видео
По просьбе главы ГШ оппозиция отсрочила требование отмены военного положения - Марукян
Теги:
акция, Армения, парламент

Главные темы

Орбита Sputnik