00:22 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Общество
Получить короткую ссылку
3143412

Главный уполномоченный по делам диаспоры Армении Заре Синанян уверен, что если не будет всеармянского единства и солидарности, будет потеряно гораздо больше.

ЕРЕВАН, 10 ноя — Sputnik. Главный уполномоченный по делам диаспоры Армении Заре Синанян призвал сохранять спокойствие и поддерживать Армению и Карабах. Об этом Синанян заявил в своем обращении к армянскому народу, сообщает пресс-служба офиса главного уполномоченного по делам диаспоры.

"В этот сложный момент нашей истории единственным спасением для нас является единство и солидарность армянского народа. Настало время преклониться перед армянским солдатом, офицером и армией и любой раскол будет направлен против Родины и государства", - написал Синанян.

Он отметил, что знает, насколько сложна эта ситуация для каждого армянина, как в Армении, так и в диаспоре, насколько глубока рана в сердцах. Однако он просит сохранять спокойствие, терпение, и дальше стоять рядом с Арменией и Арцахом и, как бы сложно это ни было, не поддаваться эмоциям и судить трезво.

"Сегодня, как никогда, нам необходимы всеармянское единство и солидарность, иначе мы потеряем гораздо больше", - заключил Синанян.

9 ноября вечером премьер-министр Армении сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00.

"В Карабахе не было современного оружия": Арутюнян о причинах согласия на прекращение огня>>

"Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - заявил Никол Пашинян.

Граждане Армении в считанные минуты отреагировали на заявление Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий. Акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем они двинулись в парламент, где избили спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна.

По теме

Война будет приостановлена: Пашинян сообщил о трудном для него решении
Кадры из кабинета Пашиняна, куда ворвались протестующие. Вынесены госсимволы
Пашинян сказал, почему не может назвать все мотивы принятого решения по Карабаху
О передаче сел в Тавушской области речи нет - пресс-секретарь Пашиняна
Теги:
Карабах, Армения, обращение, Заре Синанян, диаспора



Главные темы

Орбита Sputnik