18:43 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
58262

Для военных будут предусмотрены меры не только краткосрочной, но и долгосрочной социально-психологической поддержки.

ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Власти Армении разработают для военнослужащих программу социально-психологической поддержки, сообщила министр труда и социальных вопросов республики Заруи Батоян в понедельник в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.

Программа будет составлена силами межведомственной комиссии. В нее будут включены меры не только краткосрочной социально-психологической поддержки, но и долгосрочной – для трудоустройства и материальной и медицинской помощи нуждающимся.

Расходы на медицинскую помощь координирует Минздрав. Что же касается протезов, средства на которые выделяет Минтруда, то при необходимости, будет найдено дополнительное финансирование.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. С момента начала боевых действий погибло 50 мирных жителей Карабаха, около 150 ранены. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек.

Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26 октября - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

 

 

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)

По теме

Группа медиков представлена к медалям за спасение раненных в Карабахе военнослужащих
Есть раненые жители и большие разрушения: сводка после ударов по городам в Карабахе
Группа медиков представлена к медалям за спасение раненых в Карабахе
Трое карабахских спасателей получили ранения во время работ после обстрела Шуши
Теги:
Новости Армения, военные, поддержка, власти, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik