12:05 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2234)
148761

Гражданских лиц, прибывающих в Армению, оповещают обо всех правилах и нормах, которые связаны с коронавирусной инфекцией, и только после этого они покидают пределы аэропорта или КПП.

ЕРЕВАН, 4 ноя – Sputnik. Сотрудники инспекционного органа здравоохранения и труда проверяют на всех КПП страны, а также в международном аэропорту "Звартноц" прибывающих на наличие отрицательного теста на COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба инспекционного органа.

В частности, у прибывающих должен быть при себе документы, подтверждающие отрицательный тест на COVID-19, который был сдан за 72 часа до прибытия. Только в этом случае прибывающим не придется уходить на самоизоляцию.

"Все документы, в том числе и паспорт, предоставляются сотрудникам инспекции и полиции при выходе из аэропорта", - говорится в сообщении.

Если нет теста на отрицательный COVID, то прибывший должен сдать обязательный тест в аэропорту или на КПП. В этом случае он самоизолируется до получения результатов теста.

При этом ему сообщают о порядке ухода на самоизоляцию и последствиях его нарушения, Гражданское лицо подписывает соответствующее уведомление и только с разрешения сотрудников полиции покидает пределы КПП или аэропорта.

Между тем гражданские лица проходят обязательную проверку (включая дистанционный термоскринин, внешний осмотр, дополнительные вопросы в случае симптоматики, характерной для инфекции). По результатам обследования больного госпитализируют при наличии соответствующих симптомов.

Изменились правила сдачи теста на COVID при въезде в Армению>>

По состоянию на утро 4 ноября в Армении количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло до 97 150. От осложнений коронавируса в Армении скончался 1448 человек. Излечились - 58811 человек. На лечении находятся 36502 человека.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (2234)

По теме

В Армении продлят школьные каникулы еще на две недели – всему виной коронавирус
Известный эпидемиолог Владимир Давидянц скончался от коронавируса
В Армении зафиксирован новый антирекорд по количеству смертей от коронавируса
Внезапные проверки – инспекционный орган выявил нарушения режима ЧП в Армавирской области
Теги:
проверка, коронавирус, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik