20:28 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.97
  • GBP746.93
  • EUR643.96
  • RUB7.16
Общество
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2313)
70743

ВС Азербайджана продолжают активные боевые действия в зоне карабахского конфликта. Помимо этого, азербайджанская армия умышленно обстреливает мирные населенные пункты, нанося максимальный ущерб гражданскому населению.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян на встрече с руководителем делегации ЕС в республике, послом Андреа Викторин обсудил преступления азербайджанской стороны против мирного населения.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, в ходе встречи Татоян представил факты зверств ВС Азербайджана в отношении мирных граждан, а также применение запрещенных видов вооружений, разрушение гражданских инфраструктур в Карабахе.

Защитник прав человека сообщил, что среди гражданского населения Республики Армения есть двое убитых и двое раненых, на территории страны есть также поврежденные дома. По данным Татояна, в Карабахе потери среди мирного населения составляют, как минимум, 40 убитыми и свыше 120 ранеными.

Стороны подчеркнули важность углубления сотрудничества в правозащитной сфере.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Взятый в плен пожилой мужчина Миша Мелкумян скончался в Азербайджане - Татоян>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2313)

По теме

ВС Азербайджана обстреляли Мартакерт с применением боевой авиации
МККК призвал прекратить обстрелы жилых районов в Карабахе
Азербайджан продолжает обстреливать Шуши, Степанакерт и Мартакерт из РСЗО "Смерч" - МО
"Это военное преступление": МИД Армении о ракетном обстреле населенных пунктов Карабаха
Теги:
преступление, посол, ЕС, омбудсмен, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik