04:21 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
23081312

Система здравоохранения Армении готова была противостоять второй волне коронавируса, однако из-за развязанной Азербайджаном войны возникла необходимость пополнить медцентры страны новым оборудованием и медикаментами, отметил глава Минздрава РА Арсен Торосян.

ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян обратился к послу Индии в республике Кишану Дану Девалу с просьбой рассмотреть возможность предоставления гуманитарной помощи стране.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Армении, Торосян высоко оценил долгосрочное сотрудничество между двумя странами в сфере здравоохранения, постоянную поддержку, которую Дели оказывает Еревану в этой области.

Армянский министр, в частности, поблагодарил посла за предоставленные несколько недель назад Индией лекарства и отметил, что эта помощь послужит своей цели.

Торосян отметил, что система здравоохранения Армении готова была противостоять второй волне коронавируса, однако из-за развязанной Азербайджаном войны возникла необходимость пополнить медцентры страны новым оборудованием и медикаментами.

В свою очередь посол Индии заверил, что рассмотрит все возможные варианты оказания помощи после консультации с внешнеполитическим ведомством страны. Посол также поблагодарил Торосяна за заботу об индийских студентах во время вспышки COVID-19 в стране.

26 смертей от COVID-19 за сутки: Минздрав Армении обнародовал данные>>

Собеседники договорились о продолжении сотрудничества в сфере здравоохранения.

По состоянию на 27 октября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 80 410. За сутки было выявлено 1600 новых случаев заражения. От осложнений коронавируса в Армении скончались 1222 человека. Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 347. Число излечившихся от инфекции составляет 51 814 человек. На лечении находятся 27 027 человек.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

По теме

Жители конфликтных зон тоже имеют право на медпомощь и вакцину от COVID-19 – Пашинян
Началась настоящая гонка: Торосян рассказал о переговорах по закупке вакцины от COVID-19
Коронавирус - блеф?! Торосян пояснил, что грозит распространителям нелепых слухов
"Врачи нужны солдатам — носи маску": Торосян обратился к гражданам по поводу COVID-19
Теги:
Новости Армения, Минздрав, помощь, просьба, Индия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik