18:07 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD510.00
  • GBP683.40
  • EUR617.61
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2276)
327965

Мониторинг Защитника прав человека Армении выявил случаи, когда армянские пользователи реагируют или отвечают на эти материалы, явно не подозревая, что конкретная страница в социальной сети управляется из Азербайджана.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян добыл объективные доказательства того, что азербайджанцы незаконным путем завладевают аккаунтами и паролями пользователей армянского сегмента социальных сетей и начинают управлять этими страницами. Соответствующее заявление распространил в субботу Офис омбудсмена.

Согласно доказательствам, эти страницы социальных сетей активируются с азербайджанских IP-адресов. Проведенное омбудсменом и его командой расследование показало, что речь идет об аккаунтах армян, попавших в плен или иным образом оказавшихся в Азербайджане.

"С указанных страниц армянских пользователей распространяется ненависть. С этих страниц распространяются и материалы, разжигающие внутри армянского общества как в Армении, так и Арцахе социальную и политическую вражду, а также вызывающие напряженность, панику и тревожные настроения", - отмечает омбудсмен.

Кроме того, мониторинг Защитника прав человека Армении выявил случаи, когда армянские пользователи реагируют или отвечают на эти материалы, явно не подозревая, что конкретная страница в социальной сети управляется из Азербайджана.

"Поэтому необходимо проявлять предельную осторожность при использовании или распространении материалов через социальные сети", - отмечает офис омбудсмена и прикрепил к публикации несколько наглядных скриншотов.

Подчеркивается, что данные факты должным образом задокументированы с целю их представления международным структурам.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2276)

По теме

Омбудсмен получил доказательства бесчеловечного обращения с армянскими военнопленными
Омбудсмен Армении обратился к мировому сообществу из-за видео в азербайджанских медиа
Пропавшие без вести жители Карабаха могли стать жертвами военных преступлений - омбудсмен
Мировое сообщество должно отреагировать на преступления ВС Азербайджана – омбудсмен
Военные Азербайджана делают вылазки в армянской форме - омбудсмен Карабаха назвал причины
Азербайджанские солдаты обезглавили армянского военного и позвонили его брату - омбудсмен
Теги:
омбудсмен, армяне, соцсети, азербайджанцы



Главные темы

Орбита Sputnik