23:09 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2249)
345671012

Министерство обороны Армении обнародовало данные, касающиеся азербайджанского военнослужащего, взятого в плен силами Армии обороны Карабаха.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Операция раненого азербайджанского военнопленного прошла успешно, сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

Отмечается, что 23 октября азербайджанский военнослужащий был взят в плен при отражении атаки противника на южном направлении передовой в зоне карабахского конфликта.

"Сейчас он находится под наблюдением врачей. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что накануне почти весь день на южном направлении в зоне карабахского конфликта подразделения ВС Азербайджана пытались продвинуться в сторону нижнего течения реки Воротан, несколько атак было пресечено, противник был отброшен. Несколько подразделений ВС Азербайджана попытались скрыться в ущельях. Противник был отброшен дальше к югу от Бердзора (Лачин).

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Азербайджанский военнопленный в Карабахе рассказал об инструкторах из Турции. Видео>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2249)

По теме

Видео с армянскими военнопленными изучено, информация направлена в МККК
Экспертиза видеозаписи казни армянских военнопленных подтвердила ее подлинность
Азербайджанский военнопленный в Карабахе рассказал об инструкторах из Турции. Видео
"Мы не шакалы": Арцрун Ованнисян об оказании медпомощи азербайджанским военнопленным
Теги:
Карабах, Армия обороны, военнослужащий, детали, МО, медики, военнопленный



Главные темы

Орбита Sputnik