20:11 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.26
  • GBP707.79
  • EUR628.49
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
1320158

Среди собравшихся были и израильтяне, которые также осуждают действия властей по продаже оружия Азербайджану.

ЕРЕВАН, 23 окт – Sputnik. Более тысячи армян собрались на акцию протеста перед зданием министерства иностранных дел Израиля в Иерусалиме в поддержку Карабаха. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал представитель местной общины Тигран Мамаджанян.

"Ранее мы организовывали локальные акции в составе из 20 человек из-за карантина. Однако на фоне послаблений, нам разрешили организовать общеармянский митинг", - сказал Мамаджанян.

В акции приняли участие более 1200 человек. Они выступили с требованием немедленно прекратить продажу оружия Азербайджану. Мамаджанян признался, что они уже направили множество писем и главе МИД, и премьеру страны, однако ни на одно не получили ответа.

Группа азербайджанцев напала на митингующих армян в Израиле — видео>>

По его словам, в рядах митингующих были также израильтяне, этнические евреи, которые также осуждают действия властей Израиля.

Был осуществлен сбор средств для Всеармянского фонда, а также в рамках митинга собравшиеся продали более тысячи масок с флагом Карабаха. Вырученная от продажи сумма будет также перечислена в фонд.

Мамаджанян не исключил, что в ближайшие дни акции пройдут как перед офисами компаний, которые продают дроны Израилю, так и перед зданием Минобороны.

Ранее, армянская община Израиля провела автопробег с армянскими флагами против продажи израильского оружия Азербайджану.

В эти дни акции протеста армян проходят по всему миру, чтобы привлечь внимание международного сообщества к войне в Карабахе и азербайджаной агрессии.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Теги:
акция протеста, армяне, Израиль



Главные темы

Орбита Sputnik