03:00 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
979135

Посол Франции В ходе встречи с Арсеном Торосяном выразил поддержку семьям военнослужащих, погибших и раненных в нынешней войне в Карабахе.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в Армении Джонатана Лакота. Об этом сообщается на официальной странице Facebook Минздрава.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию с COVID-19 в двух странах, а также проблемы в системе здравоохранения Армении из-за продолжающихся боевых действий в Нагорном Карабахе. 

Торосян и Лакот рассмотрели перспективы сотрудничества для преодоления возникших проблем на фоне войны в Арцахе и возросшего числа инфицированных COVID-19.

Посол Франции выразил поддержку семьям военнослужащих, погибших или раненных в нынешней войне в Карабахе.

Торосян представил Лакоту меры, принятые министерством здравоохранения для преодоления существующих проблем, подчеркнув, что в такой ситуации необходимо активизировать международное сотрудничество.

В этом контексте министр обратился к правительству Франции с просьбой оказать соответствующую помощь системе здравоохранения Армении.

"Мы не шакалы": Арцрун Ованнисян об оказании медпомощи азербайджанским военнопленным>>

В свою очередь посол подтвердил готовность правительства Франции помочь Армении в этой сфере и оказать конкретную помощь в самое ближайшее время.

Теги:
Джонатан Лакот, здравоохранение, Армения, франция



Главные темы

Орбита Sputnik