21:29 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Общество
Получить короткую ссылку
227966

С начала нынешней войны в Карабахе пожертвования в Фонд составили около 2,7 миллиона долларов из 54 стран. При этом львиная доля пожертвований приходится на Армению.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. На данный момент Фонд страхования военнослужащих располагает суммой свыше 29 млрд драмов (более 58,9 млн. долларов), которые будут направлены семьям погибших и раненых военнослужащих. Об этом в интервью Sputnik Армения рассказал исполнительный директор фонда Варужан Аветикян.

Он отметил, что сотрудники организации делают все, чтобы начать выдавать компенсации уже в этом месяце.

"В октябре начнем выдавать компенсации семьям тех военнослужащих, чья смерть уже подтверждена. На данный момент наша команда работает над тем, чтобы упростить механизмы предоставления помощи и по возможности минимизировать бюрократию", - сказал.

С начала нынешней войны в Карабахе пожертвования в Фонд составили около 2,7 миллиона долларов из 54 стран – Армении, США, России и т.д. Но львиная доля пожертвований, так или иначе, приходится на Армению.

По словам директора, сотрудники Фонда будут сами связываться с пострадавшими семьями. Для них будут открыты счета в банках, с которыми сотрудничает организация.

Таким образом, людям не придется писать заявления. Причем счета открываются для каждого члена семьи, поскольку каждый из них имеет свою долю. При желании возможно иметь один счет на всю семью.

В то же время, как подчеркнул Аветикян, выплата ежемесячной компенсациi будет продолжаться на протяжении 20 лет.

Однако, помимо этого, Фонд предоставляет еще и единовременную помощь. Порядка 82 миллионов драмов предусмотрено для офицеров. Около 70 миллионов драмов – для контрактников и добровольцев, а также граждан, которые стали жертвой несчастных случаев во время защиты государственных границ. Еще 52 миллиона драмов - для военнослужащих-срочников.

Фонд страхования военнослужащих с 2008 выдал компенсации 420 семьям.

"Фонд существует бессрочно, поэтому очень важно, чтобы наши соотечественники не забывали делать пожертвования", - добавил он.

Исполнительный директор организации призвал активировать режим "Ежемесячный платеж" на картах, чтобы каждый месяц перечислять какую-то сумму на счет Фонда.

По его словам, если армяне диаспоры, как и местные, будут ежемесячно перечислять по два доллара для нужд армии, структура станет еще более стабильной с финансовой точки зрения.

Теги:
погибшие, компенсация, раненые, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik