10:21 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Общество
Получить короткую ссылку
1149156

Министр поблагодарил РФ за содействие как в вопросе борьбы с коронавирусом, так и усилий по восстановлению мира в Карабахе.

ЕРЕВАН, 17 окт – Sputnik. Роспотребнадзор передал Минздраву Армении еще одну мобильную лабораторию, в которой можно будет диагностировать коронавирус. Об этом сказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на встрече с послом России Сергеем Копыркиным.

Он поблагодарил российскую сторону за содействие в борьбе с коронавирусом и продолжительное содействие в вопросе противостояния ВИЧ/СПИД. В этом контексте министр сообщил, что совсем скоро Мобильная лаборатория будет доставлена в Армению. Торосян также коснулся ситуации в Нагорном Карабахе, отдельно поблагодарив РФ за усилия по установлению мира.

"Так сложилось, что система здравоохранения работает по трем направлениям։ плановое, борьба с коронавирусом и помощь коллегам в Нагорном Карабахе. Перегруженность в трех направлениях, безусловно, приводит к определенным сложностям, но нам удается преодолевать их", - сказал он.

В ходе встречи стороны также выразили готовность продолжить и укрепить сотрудничество в сфере здравоохранения.

Отметим, что сейчас две мобильные клиники действуют на базе автомобилей КамАз и одна новая – более компактная и мобильная - на базе ГАЗон. Последнюю можно использовать в общественных местах во время массовых мероприятий. В Ереване также развернута российская мобильная лаборатория, которая действует в рамках соглашения между министерствами обороны Армении и России и проводит тесты на коронавирус.

По теме

Все больницы Карабаха обеспечены лекарствами, нехватки в специалистах нет – Арсен Торосян
Работают не только госпитали: Торосян рассказал об организации медпомощи раненым
Мишенью ВС Азербайджана стала неотложка: Торосян обратился к гендиректору ВОЗ
"Врачи нужны солдатам — носи маску": Торосян обратился к гражданам по поводу COVID-19
Теги:
лаборатория, здравоохранение, Армения, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik