21:39 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Общество
Получить короткую ссылку
5069714

Согласно имеющимся в распоряжении СНБ данным, азербайджанская сторона тайно перебрасывает на свою территорию боеприпасы и террористов-наемников. Об этом свидетельствуют рейсы азербайджанской авиакомпании-грузоперевозчика Silk Way на военные аэродромы ряда стран.

ЕРЕВАН, 17 окт – Sputnik. Служба национальной безопасности Армении официально опровергает утверждения о том, что в Армению контрабандным путем завозятся боеприпасы из других стран. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"СНБ Армении официально опровергает подобные лживые сведения, являющиеся плодом больного воображения. Их тиражирование стало главным компонентом военных действий, развязанных турецко-азербайджано-террористическим союзом", - говорится в сообщении.

Согласно имеющимся в распоряжении СНБ данным, азербайджанская сторона тайно перебрасывает на свою территорию боеприпасы и террористов-наемников. Об этом свидетельствуют рейсы азербайджанской авиакомпании-грузоперевозчика Silk Way на военные аэродромы ряда стран. Так, 16 и 17 октября 2020 года из Баку были осуществлены рейсы в аэропорт "Баграм" в Афганистане, а также на аэродром "Лакшар гахи" в Пакистане. Рейс по тем же маршрутам намечается и 18 октября. Планируются также рейсы из Баку в Кандагар. Аналогичные полеты будут совершены и 19 октября. Некоторые из этих рейсов не указаны в международном расписании.

"Эти данные свидетельствуют о том, что турецко-азербайджано-террористический союз пытается таким образом расширить географию получения боеприпасов и привлечения террористов, а также приписать свои противоправные действия армянской стороне", - говорится в сообщении СНБ.

Армянские хакеры взломали азербайджанские банки и "слили" данные 520 тысяч человек>>

Обращаясь к международным структурам, ведомство призывает их не поддаваться на провокации азербайджанской стороны и не принимать за основу распространяемую ею дезинформацию. В тоже время СНБ Армении призывает всесторонне изучить предоставленные армянской стороной сведения о доставке в Азербайджан указанными рейсами грузов военного назначения.

По теме

СНБ Армении представила детали о провокаторе, сеющем панику на боевой позиции в Карабахе
Смена главы СНБ Армении исходит из логики стратегических отношений с РФ - политтехнолог
Не распространять отчаяние в соцсетях: призыв и просьба СНБ Армении
"Плод больного воображения": СНБ об угрозах терактов в Азербайджане со стороны Армении
Теги:
военные грузы, Азербайджан, Армения, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik