14:03 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Общество
Получить короткую ссылку
4464207

Это уже не первый призыв СНБ Армении к пользователям соцсетей. Армянские аккаунты часто "штурмуют" азербайджанские хакеры, пытаясь посеять панические настроения и вызвать переполох.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении вновь призывает воздержаться от распространения настроений паники и отчаяния в соцсетях. Об этом говорится в заявлении СНБ.

Служба отмечает большую важность заботливого отношения к общественным настроениям и необходимость воздержаться от распространения - в прессе и соцсетях - материалов, внушающих беспокойство, тревогу и подобные чувства.

"Нужно учитывать, что такие публикации могут сообщить отрицательные сигналы широким слоям общества, создать нежелательные морально-психологические последствия как на передовой, так и в ее надежном тылу - в армянских семьях. В эти моменты военных действий, нужно широко освещать действия армянских воинов и их безграничной преданности стране", - говорится в заявлении.

Служба национальной безопасности вновь призывает следовать только официальным сведениям.

В Азербайджане создают фейковые аккаунты, чтобы посеять панику среди армян – инфоцентр>>

Ранее СНБ Армении предупредила, что в распоряжение азербайджанских спецслужб попал номер сотового оператора Карабаха, с которого звонят армянским абонентам с целью посеять панику среди населения. Так, с номера 097 77 72 70 не только осуществляются звонки, но и рассылаются голосовые сообщения с ложными данными о ситуации в Карабахе. СНБ призвала не поддаваться на эти провокации, а также не отвечать на сомнительные звонки и сообщения.

Теги:
соцсети, СНБ, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik