22:01 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Общество
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)
7649387

Оборонные предприятия в Армении выполняют колоссальный объем работы для повышения боеспособности армии и решения задач на фронте.

ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Компании военно-промышленного комплекса Армении в дни боевых действий в Карабахе работают с перенапряжением сил. Об этом пишет в своем Facebook министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян. Возглавляемое им ведомство курирует сферу ВПК.

По словам Аршакяна, предприятия выполняют колоссальный объем работы – от ремонта поврежденной техники до производства ударных и оборонительных систем, от испытаний новейших образцов вооружений до решения новых задач.

"Сказанное касается и разработки ударных и разведывательных БПЛА. К сожалению, не могу сообщить более подробно, но можем констатировать, что благодаря круглосуточной работе, многие задачи решаются более быстрыми темпами, чем планировалось. Все это ради того, чтобы продукция поступила в распоряжение армии как можно скорее", - отмечает министр.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Превратили регион в очаг терроризма: Степанакерт обвинил Баку в военных преступлениях>>

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)

По теме

Деньги на военную промышленность в Армении есть, а идей – нет: Пашинян о развитии ВПК
Минобороны Армении заявило о готовности конкурировать в сфере ВПК с другими
Сфера ВПК в Армении может подтолкнуть наукоемкие отрасли экономики - военный эксперт
Минометы - это хорошо, но... ВПК Армении может представить на рынке продукцию получше
Теги:
оборона, Акоп Аршакян, министр



Главные темы

Орбита Sputnik