14:56 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Общество
Получить короткую ссылку
204570

Отчеты вселяют определенную уверенность в том, что вопросы возобновления гражданского авиасообщения в странах ЕАЭС скоро будут решены.

ЕРЕВАН, 9 окт – Sputnik. Глава Коллегии Евразийской экономической комиссии (исполнительный орган ЕАЭС) Михаил Мясникович настроен оптимистично в плане возобновления пассажирских перевозок в рамках интеграционной структуры.

Весной авиасообщение было ограничено из-за пандемии коронавируса.

Мясникович после заседания Межправительственного совета ЕАЭС в Ереване заявил журналистам, что в числе других тем обсуждался и вопрос авиасообщения.

"Тема очень важная. Это не только социальный вопрос, но и вопросы деловой активности. Граждане испытывают очень серьезные проблемы в связи с тем, что нет достаточной мобильности должностных лиц и специалистов, представителей бизнес-сообществ, которые должны решить имеющиеся вопросы в очном формате", - отметил Мясникович.

Он считает, что вопрос перевозок важен и с точки зрения эпидемиологической безопасности людей. По словам главы Коллегии ЕЭК, на сегодняшнем заседании был представлен очень обстоятельный доклад главного санитарного врача России. Санитарные власти не сомневаются в достоверности сведений о санитарно-эпидемиологической ситуации, которые представлены странами ЕАЭС. Это вселяет определенную уверенность в том, что вопросы возобновления гражданского авиасообщения в странах ЕАЭС скоро будут решены.

По теме

Россия рассматривает возможность возобновления авиасообщения с разными странами – Зайцев
Ереван и Москва обсуждают открытие авиасообщения
Вице-премьер Армении рассказал, как можно решить вопрос с авиасообщением в ЕАЭС
Грузия продлевает запрет на регулярное авиасообщение
Теги:
авиасообщение, ЕАЭС, Михаил Мясникович



Главные темы

Орбита Sputnik