02:19 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD524.98
  • GBP731.19
  • EUR631.71
  • RUB7.11
Общество
Получить короткую ссылку
58361

Средства можно перечислить либо в Фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих, либо во Всеармянский фонд "Айастан", сообщил замминистра труда и по социальным вопросам.

ЕРЕВАН, 6 окт — Sputnik. Госслужащие Армении смогут перечислить деньги на нужды армии из средств своего соцпакета. Об этом заявил первый замминистра труда и по социальным вопросам Армении Рубен Саркисян, представляя проект изменений в законе "Об оплате лиц, занимающих государственные должности".

Согласно проекту, служащие, получающие пакет соцподдержки из бюджета, смогут направлять неиспользованные средства этой поддержки на нужды армии. Их можно перечислить либо в Фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих, либо во Всеармянский фонд "Айастан", который тоже собирает средства для Вооруженных сил.

"Госслужащий может обратиться в свой банк, осведомиться, сколько средств осталось у него на счету, и сделать перечисление",- заявил он.

Напомним, что 120 тысяч госслужащих получают из госбюджета социальный пакет, каждый стоимостью в 132 тыс. драмов ($340). Соцпакет можно использовать по 4 основным направлениям: медицинская страховка (обязательна в размере 52 тыс. драмов), погашение ежемесячных ипотечных взносов, расходы на учебу, отдых на территории Армении и НКР.

По теме

Помощь бывших командиров Армии обороны с радостью принята - президент Карабаха
Армянской армии стали бесплатно поставлять растворы для инъекций и лекарства
Частные компании не уполномочены: МО Армении объяснило схему сбора средств в пользу армии
Армяне Ирака собрали более 90 тысяч долларов в помощь армянской армии
Теги:
Армения, отчисления, деньги, армия



Главные темы

Орбита Sputnik