16:13 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.19
  • GBP711.08
  • EUR629.57
  • RUB7.08
Общество
Получить короткую ссылку
126211

Армения попробует приобрести безопасную и эффективную вакцину от коронавируса. Ведутся переговоры в этом направлении.

ЕРЕВАН, 4 окт - Sputnik. Министерство здравоохранения Армении сообщает, что ведет переговоры с Россией на предмет приобретения вакцины от коронавируса, сообщает министерство в ответ на письменный запрос Sputnik Армения.

Армения намерена приобрести 600 тысяч доз вакцины от COVID-19>>

Отметим, что 22 сентября министр здравоохранения Армении Арсен Торосян провел телефонный разговор с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Sputnik Армения поинтересовался, обсуждался ли в ходе беседы вопрос о приобретении российской вакцины "Спутник V".

"На данный момент Армения ведет переговоры о приобретении безопасной и эффективной вакцины от коронавируса как с Россией, так и с другими странами и международными партнерами, которые являются потенциальными кандидатами", — говорится в поступившем нам сообщении.

В ведомстве также сообщили, что находятся в постоянном контакте с Роспотребнадзором, обсуждают актуальные проблемы и обмениваются информацией.

Напомним, что на данный момент есть несколько использующихся вакцин: российский "Спутник V", американская Moderna, английская AstraZeneca, а также несколько китайских вакцин.

Жители конфликтных зон тоже имеют право на медпомощь и вакцину от COVID-19 – Пашинян>>

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения заместитель генерального директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Гаяне Саакян сообщила, что у Армении есть критерии, которыми она будет руководствоваться в вопросе приобретения вакцины. Самое важное – безопасность, эффективность и доступность.

Теги:
коронавирус, министерство, Армения, вакцина



Главные темы

Орбита Sputnik