06:28 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Общество
Получить короткую ссылку
1006110

Двадцатилетний Пилипосян Тарон Грайрович героически погиб в результате азербайджанской агрессии 29 сентября.

ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. В Сисиане новорожденного малыша назвали в честь погибшего в эти дни на передовой земляка - военнослужащего Тарона Пилипосяна. Об этом сообщает медцентр Сисиана.

Уроженец Сисиана, 20-летний Тарон Грайрович Пилипосян, погиб в результате азербайджанской агрессии 29 сентября. За день до этого в медцентре Сисиана родился мальчик. Мама изначально планировала назвать сына Гором, но узнав о героически павшем солдате, дала ему имя Тарон.

"Это новая жизнь во время войны. Память наших героев живет в генах нового поколения, в нашей крови и памяти", - написано на странице медцентра.

Ранее в Карабахе подвергнутая обстрелу азербайджанских ВС беременная армянка родила малыша и назвала его Монте в честь национального героя Армении, участника Карабахской войны 90-х Монте Мелконяна. А в ереванском медцентре Св Григор Лусаворич 1 октября родился Артур - единственный малыш в своей семье, который появился на свет за пределами Карабаха. Его мама Эллада Карапетян выехала из Арцаха после обстрелов, а отец малыша на данный момент находится на передовой.

По теме

"Папа, я должен воевать": как малыш рвется в Карабах. Видео
Раненная в Карабахе женщина родила мальчика: известно славное имя малыша
Теги:
малыш, Армения, герой, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik