03:16 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Общество
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
170502932

Служба нацбезопасности раскрыла агента азербайджанских спецслужб, он собирал секретные сведения и передавал их противнику во время визитов в Грузию.

ЕРЕВАН, 1 окт - Sputnik. Служба нацбезопасности Армении раскрыла шпиона, работавшего на азербайджанскую разведку. Гражданин Армении занимал в прошлом ответственные должности в Минобороны страны, периодически собирая и передавая информацию, составляющую военную тайну. 

Следствие установило некоторые детали шпионажа. Оказывается, обвиняемый находясь в Грузии, там же попал в поле зрения азербайджанских спецслужб. Впоследствии его завербовали и давали поручения – собирать информацию о вооружениях Армении и Нагорного Карабаха и иных сведениях, представляющих военный интерес.

После этого упомянутое лицо приступило к сбору информации. Имея доступ к секретным сведениям по долгу службы, он собирал и хранил у себя информацию о боевой технике, вооружениях, в том числе танках, батареях, средствах усиления, объектах первейшего поражения.

Используя связи с высокопоставленными военными Армении и Карабаха, обвиняемый периодически встречался с ними, интересуясь конкретными действиями подразделений и другими важными сведениями. После этого периодически уезжал в Грузию, где передавал полученную информацию своим «кураторам».

На основании полученных доказательств ему предъявлено обвинение в государственной измене, он арестован. В ходе многочисленных обысков в его квартире и вспомогательных зданиях найдено огромное количество боеприпасов – гранаты, запалы, патроны, а также военная информация, до сих пор не потерявшая своей актуальности. Среди них – и редкие оригиналы документов. Оперативники нашли и шпионское оборудование – специальные радиоприемники и другие средства.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)

По теме

СНБ Армении "накрыла" куратора пищевой безопасности по Ширакской области
Никто не застрахован? Глава СНБ Армении о возможности "прослушки" разговоров чиновников
Не обращать внимания на незнакомые SMS о военных потерях – СНБ Армении
В Армении поймали прапорщика СНБ: он присваивал деньги граждан обманным путем
Теги:
эскалация, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik