21:44 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Общество
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1781)
9270299

Кроме звания, третий президент Грузии Михаил Саакашвили также был награжден Орденом Почета Республики Армения.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян решил обратиться в Ученый совет Ереванского государственного университета с просьбой лишить третьего президента Грузии Михаила Саакашвили звания почетного доктора ЕГУ. Об этом глава ведомства написал на своей официальной странице в Facebook.

"Решение обусловлено поощрением и косвенной поддержкой Саакашвили агрессии Азербайджана против армянской идентичности, права на самоопределение, жизнь, созидание и права на жизнь наших соотечественников", - написал Арутюнян.

Ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на ситуацию в Карабахе, оставив запись на своей официальной странице в Facebook.

Изначально запись была на грузинском языке, однако позже она была переведена на английский язык. В ней Саакашвили, размышляя о событиях в Карабахе отметил, что его позиция однозначна и основана на принципе территориальной целостности. "Нагорный Карабах - суверенная территория Азербайджана, и ничего не изменит этого факта", - написал Саакашвили.

Отметим, кроме звания почетного доктора, в 2009 году экс-президент Армении Серж Саргсян наградил тогдашнего лидера Грузии Михаила Саакашвили высокой государственной наградой Армении – Орденом Почета.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1781)
Теги:
Карабах, Армения, ЕГУ, Саакашвили



Главные темы

Орбита Sputnik