15:07 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Общество
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
6878135

Представитель Минобороны Армении сообщил о ста раненых с армянской стороны, около десяти человек уже доставлены в Ереван, где им оказана медпомощь. Остальные лечатся в госпиталях Карабаха.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Азербайджанская сторона потеряла уже около 200 человек убитыми. Об этом заявил на брифинге в государственном Армянском едином информационном центре представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Обстановка продолжает оставаться прежней, в эти часы продолжаются бои, добавил он.

Он напомнил, что несколько часов назад замминистра обороны Нагорного Карабаха Артур Саркисян представил оперативную обстановку. Было отмечено, что боевые действия в основном идут на северном и южном направлениях.

"Бои пока продолжаются, по уточненным данным нужно отметить, что у противника есть значительные потери в живой силе - около 200 человек, а также около трех десятков бронетехники и около двух десятков беспилотных аппаратов", - заявил Ованнисян.

Что касается потерь с армянской стороны, то сведения о них уточняются, и Армия обороны НКР сообщит данные о них. Из почти ста раненых десять военных уже доставлены в Ереван, где им была оказана медицинская помощь. Остальные находятся в госпиталях в Карабахе. Погибли 16 военнослужащих. 

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Армянские ВС "накрыли" колонну машин и бронетехники Азербайджана – видео>>

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 30 танков и БМП противника, 21 беспилотник, 3 вертолета.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)

По теме

Армянский Варденис также подвергся ударам азербайджанских ВС – Минобороны
Армения требует от ЕСПЧ промежуточного решения в отношении Азербайджана
Позиция ОДКБ по конфликту может быть представлена завтра утром – МО Армении
Армянская сторона сбила очередной беспилотник ВС Азербайджана – представитель Минобороны
Теги:
эскалация, Карабах, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik