01:32 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1997)
110015

Лусине Паронян также обратилась к случаям, когда учителя после первого положительного теста сдавали повторный на платной основе и получали отрицательные результаты.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Коронавирус был выявлен у почти 1,5% учителей в Армении, прошедших тестирование, заявила на пресс-конференции в пятницу заведующая отделом эпидемиологии Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Лусине Паронян.

По ее словам, сейчас в самоизоляции находятся около 300 учителей, у большинства из них не было симптомов заболевания, то есть они даже не знали, что инфицированы. Тестирование было необходимым, поскольку учителя могли передать инфекцию ученикам. По словам специалиста, хотя дети легко переносят болезнь, они в свою очередь могут заразить членов семьи, в том числе бабушек и дедушек. Одного этого обстоятельства достаточно для обоснования массового тестирования учителей, сказала Паронян.

"Даже выявление такого небольшого количества случаев многое дает", - сказала Паронян.

Она также обратилась к случаям, когда учителя после первого положительного теста сдавали повторный на платной основе и получали отрицательные результаты.

"Если одна лаборатория дает положительный ответ, а другая - отрицательный, все равно, этот человек является носителем инфекции", - сказала Паронян, добавив, что эта проблема существует во всем мире, когда лаборатории получают разные результаты анализов.

Она подчеркнула, что на результат теста могут повлиять разные факторы, но если однажды ответ был положительным, то человек точно инфицирован.

"Отрицательный результат может быть ложным, а положительный - нет", - сказала специалист, посоветовав учителям не тратить лишние деньги на дополнительное тестирование, ведь в любом случае они должны должны пройти самоизоляцию на протяжении 14 дней.

Специалист отметила, что тестирование учителей проводится в Армении в целях минимизации риска распространения коронавирусной инфекции, однако полностью исключить факты инфицирования невозможно.

Напомним, тестирование проводится в школах с 7 сентября, примерно половина учителей и административных работников учебных заведений уже прошли обследование. Протестировано около 30 000 человек. В этом году из-за ситуации с коронавирусом занятия в школах начались 14 сентября. Учащихся не будут вызывать к доске во время занятий, им не разрешается также выходить из классов на переменах.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1997)

По теме

Музыка на переменах и ленточки на масках – армянские школы придумали COVID-лайфхаки
Ношение масок в школах Армении согласовано с Минздравом – Араик Арутюнян
Как детям с особыми потребностями ходить в школу? Обсудили Минобр и Минздрав Армении
Открылись школы, выросли случаи COVID, поэтому без масок нельзя -замглавы Минздрава
Новые исключения из правила: кому в армянских школах не обязательно носить маску
Теги:
учителя, Армения, школы, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik