21:31 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Общество
Получить короткую ссылку
50622

Защитники Гагика Царукяна считают, что сторона обвинения не упустила бы возможности добиться ареста политика.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян и его адвокаты не были должным образом проинформированы о судебном заседании, на котором должен был обсуждаться вопрос его ареста. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении группы адвокатов Царукяна.

Суд общей юрисдикции в Ереване на заседании в среду отложил рассмотрение ходатайства СНБ об аресте Царукяна. Судья Мнацакан Мартиросян назначил дату нового заседания – 25 сентября в 10:00.

Высший судебный совет распространил заявление о том, что Царукян и его адвокаты не явились на заседание, но были проинформированы о нем. ВСС воздержался от оценки: были ли повестки отправлены надлежащим образом.

"Поскольку Царукян не находится под арестом, отсутствие его и его адвокатов не могло стать препятствием для проведения заседания, если бы они были должным образом проинформированы о его месте и времени", - отмечают адвокаты.

Трудно представить, что при надлежащем оповещении суд и другие заинтересованные госорганы не воспользовались бы возможностью принять решение об аресте Гагика Царукяна, отмечают адвокаты. В тоже время они сообщают о наличии доказательств, свидетельствующих о том, что после решения Апелляционного суда некоторые госорганы проявили заинтересованность в том, чтобы арест политика был рассмотрен максимально быстро и конкретным судьей.

Вместе с тем защитники Царукяна подчеркнули, что из СМИ узнали о месте и времени проведения следующего заседания, в котором непременно будут участвовать.

Ранее прокуратура обжаловала в Апелляционном суде решение суда общей юрисдикции не избирать арест в качестве меры пресечения в отношении Царукяна. Апелляционный суд вернул дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию.

Напомним, лидер ППА и один из крупнейших бизнесменов в стране обвиняется в уклонении от налогов в особо крупных размерах, а также в подкупе избирателей и присвоении крупных земельных участков. В июне в его особняке прошли обыски со стороны сотрудников Службы нацбезопасности, а парламент проголосовал за лишение его депутатской неприкосновенности.

По теме

Гагик Царукян умеет писать? Никол Пашинян жестко раскритиковал лидера ППА
Дело об изнасиловании, сливы и скандалы: Гагик Царукян признан потерпевшим
Суд вновь рассмотрит вопрос ареста Гагика Царукяна: Генпрокуратура представила одно "но"
Суд в Ереване отложил рассмотрение ходатайства об аресте Гагика Царукяна
Теги:
Новости Армения, адвокаты, заседание, суд, Гагик Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik