23:22 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Общество
Получить короткую ссылку
64621

Судьи Конституционного суда сегодня изберут председателя. До заседания КС остались считанные часы.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Судья Конституционного суда Ваге Григорян в беседе с журналистами в среду сказал, что пока нет ни одного кандидата в председатели КС.

"Я не буду давать каких-либо комментариев до конца заседания", - сказал он.

На вопрос, обсуждался ли вопрос избрания Ерванда Хундкаряна главой судебной инстанции, Григорян ответил, что среди судей подобный вопрос не обсуждался. На другой вопрос, может ли КС возглавить его бывший председатель Грайр Товмасян, Григорян сказал, что не будет комментировать подобные вопросы заблаговременно.

Отметим, что сегодня состоится заседание Конституционного суда, в повестке которого – выборы председателя КС и его заместителя. Каждый из 9 членов КС имеет право баллотироваться на пост главы суда путем самовыдвижения либо выдвинуть кандидатуру любого другого члена КС. Согласно ст. 19 закона "О Конституционном суде", в случае выдвижения двух и более кандидатов победителем станет тот, кто наберет 2/3 голосов от общего числа судей, т.е. 6 голосов. В случае же участия в выборах одного кандидата он избирается простым большинством голосов – т.е. ему потребуется не менее 5 голосов.

По теме

Новоизбранных судей КС Армении привели к присяге
Грайр Товмасян "прогуливает" работу КС Армении – СМИ
КС Армении опроверг: Грайр Товмасян заседания суда не пропускал
Неконституционные страсти вокруг поста главы КС Армении: кто и на что претендует
Теги:
заседание, Конституционный суд, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik