10:26 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Общество
Получить короткую ссылку
73418

По сообщению газеты "Паст", отсутствие среди награжденных медработников инфекционной клиники "Норк" объясняется личными мотивами.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Президент Армен Саркисян по предложению премьера Никола Пашиняна наградил медалью "Мхитар Гош" группу работников системы здравоохранения за вклад в дело борьбы с распространением коронавируса. При этом среди награжденных нет ни одного работника инфекционной клиники "Норк", пишет в среду газета "Паст".

"Примечательно, что среди них нет ни одного медработника клиники "Норк", которая с первых же дней пандемии взяла на себя все бремя борьбы с инфекцией", - отмечает издание.

Ссылаясь на свою информацию, "Паст" пишет, что данный факт обусловлен сугубо личными мотивами.

"Дело в том, что с предложением о награждении медработников к премьер-министру обращается министерство здравоохранения, а министр Арсен Торосян, мягко говоря, не благоволит этой клинике", - пишет газета.

Отмечается, что достаточно красноречивы процесс объединения "Норка" с Национальным центром профилактики СПИДа, который наделал немало шума, история с отставкой директора "инфекционки" Мгера Давидянца.

По теме

Камень в огород Пашиняна: о чем "секретничали" премьер и пациенты инфекционки "Норк"
Почему уволился глава инфекционного центра "Норк"? Поясняет Минздрав Армении
Как будет работать инфекционная больница "Норк" после реформы? Мадоян представил детали
После встречи с Торосяном директор клиники "Норк" написал заявление об уходе
Теги:
Инфекционная больница "Норк", СМИ, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik