05:39 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Общество
Получить короткую ссылку
47705

От мощного взрыва винного резервуара погибли два человека и пострадали четверо. Из них скончался еще один.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. В Армении от ожогов, полученных при пожаре на Прошянском коньячном заводе в Армавирской области, скончался еще один человек. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минздрава.

Согласно информации Sputnik Армения, скончался 24-летний сотрудник Прошьянского завода, винодел Овик. Накануне ему сделали тяжелую операцию, после которой молодой человек так и не пришел в сознание. У 24-летнего пострадавшего был 10-процентный ожог дыхательных путей и 30-процентный - поверхности кожи.

1 сентября на производстве Прошянского завода взорвался 30-тонный резервуар с вином, рядом с которым находилось еще 11 таких же, а также 20 резервуаров по 8 тонн. Пожарным удалось быстро локализовать возгорание и предотвратить дальнейшие взрывы.

В результате пожара погибли два человека, в том числе директор филиала, пострадали еще четверо. Последние проходили лечение в Национальном ожоговом центре Минздрава. Скончавшийся вчера пациент – один из них.

Отмечается также, что еще один пациент уже выписан, состояние остальных двоих - средней тяжести, они переведены из реанимации в ожоговое отделение.

По теме

Следственный комитет Армении расследует дело по факту ДТП и взрыва в Армавире
Взрыв и пожар на коньячном заводе в Армавире: двое погибли, еще четверо госпитализированы
Нарушение правил безопасности: заведено дело по факту взрыва на заводе в Армавире
Теги:
Новости Армения, завод, пожар



Главные темы

Орбита Sputnik