16:28 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Общество
Получить короткую ссылку
59035

Бывший председатель Конституционного суда продолжительное время был в отпуске, теперь вернулся, но на работу по-прежнему не ходит.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Судья Конституционного суда Армении, теперь уже его бывший председатель Грайр Товмасян не ходит на работу, повторяя поступок своего коллеги Ваге Григоряна, пишет газета "Жоговурд". Издание отмечает, что хотя отпуск Товмасяна давно закончился, он "прогуливает" работу суда.

Экс-глава КС с 25 июня ушел в отпуск на 35 рабочих дней, судья КС Аревик Петросян – на 51 день. Из-за отсутствия кворума заседания КС все это время не проводились. И хотя теперь Товмасян уже вернулся из отпуска, на работу он не ходит, отмечает издание.

Парламент Армении 30 июня принял поправки к закону "О Конституционном суде". В соответствии с ними, полномочия всех судей КС ограничиваются 12 годами. После принятия поправок были освобождены от должностей трое судей, которые проработали больше 12 лет, - Альвина Гюлумян, Грант Назарян и Феликс Тохян. Председатель суда Грайр Товмасян стал обычным судьей.

По теме

Следствие нашло "досье" на экс-водителя Грайра Товмасяна: следы ведут к Миграну Погосяну
Европейский суд отклонил иск Грайра Товмасяна и 3 судей по обеспечительным мерам
Грайр Товмасян и Аревик Петросян ушли в отпуск
Грайр Товмасян уйдет и трое судей тоже - Пашинян предупредил о новых поправках
Теги:
Новости Армения, Конституционный суд, Грайр Товмасян



Главные темы

Орбита Sputnik