23:58 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28
Общество
Получить короткую ссылку
17712

Защитники экс-ректора считают, что правовой процесс инициирован для имитации бурной деятельности правоохранительных органов.

ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. Бывший ректор Ереванского государственного университета Арам Симонян отрицает предъявленное ему обвинение в растрате государственных средств. Об этом говорится в заявлении адвокатов Симоняна Лусине Саакян и Ерванда Варосяна.

Экс-директору Гематологического центра имени Р.О. Йоляна предъявлено обвинение>>

Адвокаты напомнили, что еще два года назад государственная контрольная служба заявила о злоупотреблениях со стороны Симоняна в размере 800 миллионов драмов (1,6 миллиона долларов), однако лишь после двух лет расследования Следственный комитет решил предъявить обвинение Симоняну, в итоге вменив ему растрату 34 миллионов драмов (69 тысяч долларов).

"Деньги, полученные охранной компанией, обеспечившей безопасность ЕГУ, на самом деле были переданы не "за непредставленные услуги" как отмечал СК, а перечислены за дополнительные услуги и с расчетом повышения минимальной зарплаты в стране", — отметили адвокаты.

Защита полагает, что правовой процесс инициирован для имитации бурной деятельности правоохранительных органов. По их убеждению,  это дело не имеет будущего и будет развалено еще на на этапе предварительного следствия.

СНБ Армении выявила хищения в спортивных школах в Гюмри>>

По данным следствия, Симонян, занимавший в 2015 году пост ректора ЕГУ, имел полномочия по руководству финансовой деятельностью вуза и заключения соглашений на сумму до 50 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов). С целью хищения чужого имущества в особо крупном размере, достигнув предварительной договоренности с руководством частной охранной службы, в период с 2015 по 2019 гг. Симонян растратил из средств вуза 34,3 миллиона драмов (около 70 тысяч долларов). Он перечислил эти деньги директору упомянутой организации. Симоняну предъявлено обвинение в присвоении или растрате. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Теги:
Новости Армения, ректор, адвокат, растрата, ЕГУ



Главные темы

Орбита Sputnik