23:36 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
57683

Борец греко-римского стиля, ранее заявивший об отказе от депутатского мандата, хочет прояснить некоторые вопросы с Араиком Арутюняном.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Заявивший об отказе от депутатского мандата армянский борец Арсен Джулфалакян пригласил министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна на открытые дебаты. Об этом он написал в своем Facebook. Решение об этом спортсмен принял после вчерашней пресс-конференции министра.

Ранее Джулфалакян объяснил свой отказ от мандата принципиальными и непримиримыми противоречиями с политикой, проводимой министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном.

Сам министр на встрече со СМИ сказал, что с Джулфалакяном ничего не обсуждал. Со слов министра, спортсмен мог поднимать вопросы и, возможно, в министерстве приняли бы часть его критики, а по другой части объяснили бы, что факты, на которых он основывается, нереальны. Именно это и хочет прояснить сейчас Джулфалакян, который не желает, чтобы вся эта полемика превратилась в шоу.

"Общество, правящее большинство и специалисты должны знать реальность. Я бы очень хотел, чтобы он (Арутюнян) в ходе дебатов в прямом эфире повторил то, что сказал на пресс-конференции. Может быть, у него память коротка, но как минимум он должен был знать, что существуют письма, обращения, факты, видеозаписи и т.д.", - пишет депутат.

В то же время Джулфалакян хочет, чтобы дебаты эти состоялись не сейчас, а чуть позже. Спортсмен не хочет, чтобы в восприятии людей словесная дуэль с министром была увязана с нынешними процессами вокруг Арутюняна.

Джулфалакян показал депутатам документы, из-за которых хочет сдать мандат – СМИ>>

Оппозиционные политические силы и некоторые слои общества в последнее время проводят акции протеста против Арутюняна, требуя его отставки. Они недовольны его реформами в системе, в частности отменой предмета "История армянской церкви", существенными изменениями в учебниках по истории и литературе.

Оппоненты считают, что политика министра разрушает сферу и наносит ущерб национальным традициям и ценностям. Сам Арутюнян заявляет, что реформы необратимы, и что против него ополчились пережитки старой коррумпированной системы.

По теме

Из-за Араика Арутюняна: депутат-спортсмен Арсен Джулфалакян сложит мандат
Арсен Джулфалакян протестует из-за отправки Чаляна на Олимпиаду-2020
Арсен Джулфалакян возможно отзовет заявление о сложении мандата — Макунц
Теги:
Новости Армения, спор, Араик Арутюнян, Арсен Джулфалакян



Главные темы

Орбита Sputnik