08:34 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
7091515

Парламентское большинство, конечно же, провалило инициативу оппозиции о снятии Араика Арутюняна с должности министра образования, науки, культуры и спорта.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Национальное собрание Армении на заседании в четверг большинством голосов отклонило проект решения оппозиционных фракций "Просвещенной Армении" и "Процветающей Армении" о выражении вотума недоверия министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну.

Против проекта оппозиции высказались 84 депутата, инициативу поддержали 35 парламентариев, воздержавшихся не было.

Самого министра на заседании не было. На отсутствие Арутюняна обратил внимание глава фракции "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян. Спикер Арарат Мирзоян объяснил его отсутствие профессиональной занятостью, хотя он был не против присутствовать. Поэтому Мирзоян, посчитал, что голосование можно провести и в его отсутствии.

Оппозиционные политические силы, в их числе молодежное крыло "Дашнакцутюн", а также некоторые слови общества в последнее время проводят акции протеста против министра Араика Арутюняна, требуя его отставки. Они недовольны его реформами в системе, в частности отменой предмета "История армянской церкви", существенными изменениями в учебниках по истории и литературе.

"Араик, уходи": как проходила акция против главы Минобразования в Ереване>>

Оппоненты считают, что политика министра разрушает сферу и наносит ущерб национальным традициям и ценностям.

Теги:
парламент, голосование, отставка, Араик Арутюнян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik