13:29 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
29140

Пункт о сдаче экзамена по Конституции и армянскому языку, а также ценз оседлости не будут действовать для ливанских армян.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Полиция Армении пояснила, как армяне из Ливана, перебравшиеся на историческую родину, могут получить армянский паспорт. В сообщении силового ведомства говорится, что полиция периодически проводит работу по оповещению.

Так, для выходцев из Ливана, имеющих армянское происхождение, необязателен пункт о постоянном проживании в Армении в последние три года, от них также не будут требовать сдачи экзамена по армянскому языку и Конституции.

Ливанские армяне могут обратиться в Паспортно-визовое управление полиции, посольства или консульства Армении в других странах, подать заявку, заполнить анкету на армянском, паспорт и перевод с нотариальным заверением, шесть цветных фотографий, свидетельство о рождении, документ, подтверждающий национальность, а также квитанцию о выплате 1 тысячи драмов в качестве госпошлины.

Заявки будут обсуждены в шестимесячный срок и удовлетворены указом президента Армении.

В полиции также объяснили, как ливанские армяне могут получить в Армении водительские удостоверения. Ливанские "права" в Армении недействительны, так как Ливан не присоединился к Венской конвенции 1968 года о международном дорожном движении. Перебравшиеся в Армению ливанские армяне должны сдать соответствующие экзамены по теории и практике вождения.

Армения выделила более 400 тысяч долларов для помощи учебным заведениям и СМИ в Ливане>>

Отметим, что после страшного взрыва 4 августа в районе морского порта Бейрута в Армению перебрались свыше 800 ливанских армян.

В результате взрыва погибли около 170 человек, в том числе и 14 армян. Свыше 6 тысяч получили ранения, среди них сотни армян. Разрушены и повреждены десятки домов, примерно 300 тысяч человек остались без крова.

Столица Ливана объявлена зоной бедствия. После взрыва в городе прошли антиправительственные митинги, в результате премьер Ливана Хасан Диаб заявил об отставке своего правительства в полном составе.

По теме

Армения улучшила позиции в Индексе паспортов: сколько стран можно посетить с ее паспортом
Как получить гражданство Армении, или Вся правда о тысяче долларов США
Получение гражданства Армении для репатриантов все еще проблематично: комиссар по Диаспоре
Сколько граждан Армении получили паспорт России?
Теги:
Новости Армения, Ливан, армяне, гражданство, полиция



Главные темы

Орбита Sputnik