00:35 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28
Общество
Получить короткую ссылку
15611

Для классов, где учатся дети с проблемами слуха, обсуждается вопрос закупки прозрачных масок для учителей, чтобы дети могли читать по губам педагогов.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Министерство образования Армении обсуждает, как дети с особыми потребностями будут посещать школы. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте республики министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян. 

Директора ряда школ заявили о том, что этот вопрос пока не урегулирован: непонятно, кто из школьников может не носить маски в школах по состоянию здоровья, кто не мог все это время участвовать в дистанционных занятиях и что нужно сделать, чтобы они наверстали упущенное. 

"Все наши вопросы и предложения мы отправили в Минздрав, где их должны обсудить", - заявил министр.

Что касается классов, где учатся дети с проблемами слуха, обсуждается вопрос закупки прозрачных масок для учителей, чтобы дети могли читать по губам педагогов. Вопрос приобретения таких масок обсуждается со Всеармянским благотворительным фондом "Айастан".

Напомним, очные занятия возобновились в школах Армении с 14 сентября. До этого, с середины марта, они проходили в онлайн-режиме.

По теме

Не обошлось без курьезов: Араик Арутюнян провел общереспубликанское родительское собрание
Маски в школах надо носить, чтобы не вернуться к прежнему уровню COVID - Пашинян
Музыка на переменах и ленточки на масках – армянские школы придумали COVID-лайфхаки
Ношение масок в школах Армении согласовано с Минздравом – Араик Арутюнян
Теги:
Новости Армения, министерство, школа, дети



Главные темы

Орбита Sputnik