13:34 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
785158

По словам премьера, власти сделали все возможное, чтобы масочный режим не обернулся для граждан тяжким финансовым бременем.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Штрафы из-за масок в Армении – эффективный инструмент соблюдения санитарно-эпидемических правил, они не являются самоцелью. Об этом сказал премьер Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов в парламенте.

Член фракции "Просвещенной Армении" Грант Айвазян спросил, насколько штрафы из-за отсутствия масок оправданы, ведь многие граждане в частных беседах жалуются на это. Премьер ответил вопросом: а сколько раз депутат лично призывал людей носить маски?

"Я вообще не понимаю этот дискурс. Мы говорим - носите маски, чтобы поскорее преодолеть пандемию, открыть границы и вернуться к нормальной жизни. Теперь вы говорите, что не надо штрафовать. А призывали ли когда-нибудь граждан носить маски? Штраф – эффективный инструмент", - сказал премьер.

Он добавил, что штрафы из-за отсутствия масок в Армении – самые низкие во всем мире, наверное. Нигде больше нет таких низких штрафов. В то же время никто никого не хочет штрафовать напрасно. По словам премьера, власти сделали все, чтобы масочный режим не стал тяжким бременем для социально необеспеченных слоев.

Все, что нам известно о распространении вируса, мы сообщаем - премьер>>

Пашинян признался, что правительство с самого начала распространения коронавируса должно было действовать более жестко. Возможно, многие процессы были бы иными.

Глава правительства вдобавок потребовал от силовиков штрафовать самих депутатов, если те будут без масок.

Напомним, сейчас штраф за отсутствие маски в тех ситуациях, где это обязательно, составляет 10 тысяч драмов или чуть больше 20 долларов.

По теме

Полиции нужно будет предъявить справку: Пашинян о том, кому разрешено не носить маску
Джонсон пропагандирует ЗОЖ, а Пашинян - маски: как COVID-19 поменял мировых политиков
"Смысл селфи в масках?": Пашинян посетил детсад в Гегаркунике и пообщался с детьми
Маски в школах надо носить, чтобы не вернуться к прежнему уровню COVID - Пашинян
Теги:
штрафы, маски, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik