23:07 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.13
  • EUR568.62
  • RUB6.36
Общество
Получить короткую ссылку
29532

Армения публикует точные, не заниженные данные о распространении инфекции. Сокращение количества заражений во многом связано с сознательным отношением граждан.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Власти Армении публикуют все данные о распространении коронавируса, которые получают. Об этом заявил во время правительственного часа в парламенте премьер-министр Никол Пашинян. 

Уже теперь можно утверждать, что не все страны публикуют реальные данные о распространении вируса. Армения не принадлежит к числу таких стран. Обществу известно то же, что и правительству, добавил он.

С другой стороны, есть страны, которые публикуют данные, на удивление схожие с армянскими, заметил он. Если представить эту статистику в виде графиков, то у этих стран они будут практически параллельны Армении, что практически нереально, добавил он.

"Причем мы публикуем наши данные в 11 утра, а они вечером", - добавил Пашинян.

Так или иначе, борьба с вирусом ведется успешнее, в том числе благодаря сознательности населения, заметил он. Тесты на коронавирус показывают инфекцию всего в 5-6% случаев. А инфицированные граждане аккуратнее, чем раньше, выполняют все предписания, подчеркнул он.

"Были люди, которые говорили, что на самом деле вируса нет, что им не заражаются добрые, толстые и богатые. Теперь выяснилось, что нужно просто эффективно бороться с болезнью. И если оппозиционные депутаты хотят расследовать, как мы это делали, и создают для этого депутатскую комиссию, то в добрый путь", - заявил премьер.

Отметим, если в мае-июне фиксировалось по 400-500 случаев заражения в день, то сейчас – в два-три раза меньше. Число стационарных больных снизилось в три с лишним раза (ранее оно вплотную приблизилось к десяти тысячам, теперь снизилось до трех с небольшим). Тем не менее, поддерживать такую обстановку можно только дисциплиной и строгим соблюдением правил, напоминают в правительстве.

По теме

"Слишком рано делать выводы": Пашинян ответил на критику борьбы с коронавирусом
"Не скатиться в ад": Пашинян назвал основные меры преодоления коронавируса
Что имел в виду Пашинян под экономической революцией и как изменил планы коронавирус
Необходимо сохранить темпы отступления коронавируса – Пашинян
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik