22:49 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.13
  • EUR568.62
  • RUB6.36
Общество
Получить короткую ссылку
113490

О своем решении врачи сообщают заблаговременно, чтобы дети продолжали получать необходимое лечение, и их жизни и здоровью ничего не угрожало.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Более 40 медиков отдела детской гематологии и онкологии Гематологического центра имени Р.О. Йоляна направили письмо премьер-министру Армении Николу Пашиняну, сообщив, что прекратят сотрудничать с больницей в случае увольнения ее директора Самвела Даниеляна.

Геворк Тамамян в знак протеста уходит из Гематологического центра имени Йоляна>>

Они сообщили, что Даниелян, согласно решению Минздрава, оставит пост директора центра, а Геворг Тамамян покинет пост заведующего отделения - уже по собственному желанию. Медики подчеркнули, что на протяжении двух лет, пока Даниелян возглавлял центр, был зафиксирован огромный прогресс, ставший возможным исключительно благодаря его последовательной работе, многолетнему опыту, знанию проблем и особенностей этой сферы и тесной коллаборацией с командой.

"Учитывая необоснованность и алогичность данного решения, просим его пересмотреть, предоставив возможность завершить программы, направленные на развитие сферы детской онкологии и гематологии", - отметили врачи.

Медики подчеркнули, что в случае отставки Даниеляна они также реализуют свое конституционное право и прекратят деятельность в центре с 1-го октября. О своем решении врачи сообщают заблаговременно, чтобы дети продолжали получать необходимое лечение, и их жизнь и здоровье не ставились бы под угрозу.

Армения и Россия будут сотрудничать в вопросах лечения детской гематологии и онкологии>>

Ранее родители детей с онкологическими заболеваниями провели акцию протеста у правительства, требуя пересмотреть решение Минздрава. Они считают, что с уходом Даниеляна и Тамамяна в центре произойдут серьезные изменения, уйдут медики, которые непосредственно лечат их детей и спасают их жизни. Родители просили министра отбросить амбиции и не разрушать систему и атмосферу, которая помогает детям лечиться.

Теги:
врачи, Пашинян Никол, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik