08:05 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
2456130

Водители не должны будут сидеть за рулем больше установленного времени, а пассажиров при межгосударственных перевозках нужно будет страховать.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. В Армении в междугородных автобусах и микроавтобусах в обязательном порядке должны быть установлены тахографы. Проект соответствующих поправок к закону "Об автомобильном транспорте", составленный депутатами от "Процветающей Армении", в среду был принят во втором и окончательном чтении.

Тахографы позволят следить за тем, чтобы водитель соблюдал нормы отдыха при вождении – в частности, чтобы после 4,5 часов езды он делал перерыв на 45 минут, либо по 15 минут через каждые полтора часа. Причем время отдыха должно входить в рабочее время.

В течение суток у водителя должно быть не менее 11 часов непрерывного отдыха, которые могут сокращаться до девяти часов, но не чаще, чем три раза в неделю, с условием последующей компенсации до конца следующей недели.

Еще одним обязательным требованием станет страховка для пассажиров, при их межгосударственной перевозке в машинах вместимостью более 6 человек.

За отсутствие действующего тахографа и страховки предусмотрены штрафы.

Ежедневно в ДТП в Армении гибнут люди: какое решение проблемы предлагает депутат>>

Напомним, в конце прошлого года парламент принял пакет поправок к закону "О безопасности дорожного движения" и сопутствующим законам, тем самым ужесточив меры наказания водителей-нарушителей. Согласно новому законодательному пакету, в стране задействован новый механизм наказания, так называемая балльная система.

По теме

"Автора закона нужно посадить на день за руль такси" – Царукян против балльной системы
Вопреки балльной системе: в Армении нетрезвые водители продолжают лишаться прав
"Почему мы это терпим": депутата настораживает статистика ДТП в Армении
Смертность на дорогах в Армении не снижается – юрист предлагает способ решения проблемы
Теги:
Новости Армения, перевозки, пассажиры, водители, Армения, бизнес



Главные темы

Орбита Sputnik