08:56 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
24863

Отцы новорожденных детей смогут уходить в оплачиваемый 5-дневный отпуск, а работающих матерей нельзя будет увольнять, пока ребенку не исполнится год.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Отцы семейств в Армении смогут уходить в краткосрочный отпуск по уходу за новорожденными детьми. Проект соответствующих изменений в Трудовом кодексе, составленный депутатами, был принят во втором и окончательном чтении.

В частности, в течение 30 дней после рождения ребенка, по желанию отца, ему предоставляется пять дней оплачиваемого отпуска.

Кроме отцов, не забыли и о матерях. Если мать родила ребенка и не ушла в отпуск по уходу за ним, то условия ее труда не могут меняться на менее благоприятные до того, как ребенку исполнится год. Ранее такая гарантия действовала всего месяц.

Корме того, работодателям закрыли лазейки для увольнения таких работающих матерей. Ранее работодатели могли их уволить (и увольняли) с формулировкой "несоответствие должности" или "неявка на работу в течение всего дня". Теперь увольнять на этих основаниях будет нельзя.

Теги:
декрет, отец, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik