08:32 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
40101

Надевая джинсы с высокой талией, обтягивающие блузки или платья-футляры, нужно помнить, что они могут причинить вред здоровью.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Одежда, которая плотно облегает фигуру, при некоторых заболеваниях не только причиняет дискомфорт, но и противопоказана, сказала гастроэнтеролог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

По мнению специалиста, опасными могут оказаться джинсы с высокой талией. Хотя такие брюки выгодно подчеркивают фигуру, однако их нельзя носить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При обострении гастрита такие джинсы могут лишь усилить боли.

"Гастрит – это область талии, а высокие джинсы давят на уровне пупка. Если человек ходит, это не сильно влияет на состояние, но как только мы присаживаемся, происходит давление на эту область, внутрибрюшное давление повышается, соответственно идет давление на желудок. Если в этот момент у человека обострение гастрита, то боли могут усиливаться", – объяснила Дианова.

Она добавила, что если есть рефлюксная болезнь, высокие джинсы противопоказаны: у таких людей давление провоцирует сильнейшую изжогу.

Ученые в США назвали продукт, который сжигает жир и снижает давление>>

Да и не только джинсы, но любая обтягивающая одежда, а также тугие пояса могут привести к дискомфорту, если есть подобные заболевания.

Как отметила Дианова, при эрозии, язвах и рефлюксах рекомендуется отказаться от тугих ремней и тугой одежды. Корсеты, очень обтягивающие блузки, платья-футляры, у мужчин одежда slim-size не дают пространства для движения живота. Сидеть в такой одежде сложнее, чем ходить.

По теме

Врач-диетолог рассказала, почему вредно есть жареное
Диетолог рассказала, на каком масле готовить полезнее всего
Диетолог опровергла популярный миф о похудении
Диетолог объяснила, чем опасно худеть с помощью кофе
Теги:
джинсы, одежда, врач, здоровье



Главные темы

Орбита Sputnik