08:42 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
1172127

Практически все государственные органы Армении стали предоставлять электронные услуги, чтобы воспользоваться ими, гражданам необходимо иметь идентификационные карты.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Граждане Армении, которые откажутся предъявлять идентификационную карту или получать ее, будут платить государственную пошлину, сообщает в среду газета "Жоговурд".

По данным издания, полиция Армении намерена предложить дополнения к закону "О государственной пошлине". Граждане Армении для получения паспорта старого образца должны предъявить также идентификационную карту, то есть заранее получить ее.

Выясняется, что из-за ситуации с коронавирусом в стране почти все государственные органы, даже часть частного сектора перешли на платформу по оказанию электронных услуг. Кстати, для подачи заявлений, запросов, заявок на онлайн-платформах наличие ID-карты обязательно.

С другой стороны, для получения ID-карты гражданин должен заплатить определенную сумму.

"Получается, что это требование об обязательном наличии ID-карты станет новым финансовым грузом для граждан", - отмечается в статье.

Напомним, парламент Армении еще в апреле 2019 года продлил срок выдачи паспортов старого образца на два года. Депутаты тогда одобрили поправки к законам "Об идентификационных картах" и "О паспорте гражданина".

В 2017 году истек срок договора с польской компанией, которая поставляла в Армению печати идентификационных карт и бланки биометрических паспортов. Новый договор не был заключен. Предполагалось, что поиск нового поставщика и начало работы с ним займет до 2 лет.

По теме

Выходить только с паспортом: Пашинян сообщил о беспрецедентном ужесточении режима ЧП
Просроченные паспорта будут считаться действительными – полиция
Перчатки больше не нужны, но паспорт необходим: Пашинян представил новые требования
Почему в Армении нужно носить при себе паспорт или ID-карту – Пашинян объяснил повторно
Теги:
Новости Армения, СМИ, закон, пошлина, Армения, карта



Главные темы

Орбита Sputnik