09:06 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
67916

Учебный год еще не успел начаться, но у родителей уже возникли некоторые проблемы. Из Минобразования отреагировали на беспокойства граждан.

ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Школьники могут на уроках носить многоразовые маски․ Օб этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе министерства образования, науки, культуры и спорта.

"Родители потеряли работу, денег нет": студенты начали учебный год с акций протеста>>

С 15 сентября в школах возобновились занятия. Школьники могут заходить в здание только в масках, что у многих родителей, особенно многодетных, вызвало беспокойство, поскольку они не могут позволить себе ежедневно обеспечивать несколькими масками каждого ребенка. Более того, в редакцию Sputnik Армения позвонила женщина, сообщившая, что в школе у ребенка требуют еще одну маску.

"Советуем вам использовать многоразовые маски, поскольку их можно стирать и вновь использовать. С финансовой точки зрения выгодно, поможет родителям избежать дополнительных трат", - сказали из министерства.

Что касается запасной маски, то в пресс-службе ведомства отметили, что необходимости в ней нет. Учебный процесс организован так, чтобы дети не находились в школе более трех часов. А детям, чьи родители не состоянии приобрести маску, ее предоставит школа.

В первый раз в первый класс: армянские знаменитости показали, как отправляли детей в школу>>

Отметим, что с 7 сентября учителя прошли тестирование на коронавирус. В целом было протестировано 30 тысяч человек. Исходя из эпидемиологической ситуации, занятия в школах начались 14 сентября и завершатся 4-го июня. Во время уроков детей не будут вызывать к доске, а на переменах они не будут выходить в коридоры.

Теги:
родители, школа, Маска, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik