03:40 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Общество
Получить короткую ссылку
71450

Многонациональное стратегическое командно-штабное учение, в котором примет участие делегация ВС Армении, стартует 21 сентября в России.

ЕРЕВАН, 14 сен – Sputnik. Армянские военнослужащие отправились в Россию для участия в учении "Кавказ-2020", сообщила пресс-секретарь Минобороны страны Шушан Степанян в понедельник на своей странице в Facebook.

"Подразделение ВС Армении отправилось в Россию для участия в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020", стартующих 21 сентября", - написала Степанян.

Учения пройдут в два этапа. В ходе первого этапа органы военного управления спланируют боевые действия в условной военно-политической обстановке. На втором этапе пройдут совместные боевые действия многонациональной группировки войск.

Запланировано проведение розыгрышей действий сухопутных группировок войск, группировок авиации и ПВО, сил Черноморского флота, Каспийской флотилии при нанесении массированного огневого удара и ведении наступательных действий по разгрому противостоящего условного противника.

Напомним, Россия пригласила для участия в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020" военнослужащих из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы, Пакистана, Ирана и других стран.

По теме

"Океанский щит" в Беринговом море: от учений ВМФ России захватывает дух. Видео
Российские разведчики в Армении проникли в тыл "противника": детали учений
В учении "Кавказ-2020" будут участвовать девять стран – Шойгу
Армения примет участие в сухопутной части учения "Кавказ-2020"
Теги:
Новости Армения, Армения, Кавказ, учения, Россия, военные



Главные темы

Орбита Sputnik